adss
На Кубани в 3 раза вяще туристов, чем в Крым

На курортах Краснодарского края с начала года отдохнуло свыше 4,7 миллиона человек. Об этом на днях сообщила пресс-служба Министерства курортов Кубани.
По данным Минкурортов Краснодарского края, туристический поток в 2017 году, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 2%. И это несмотря на холодную погоду и открытие для российских туристов турецкого направления. Наибольшей популярностью у гостей края пользуется курорты Сочи, Анапа и Геленджик.
Власти Краснодарского края ожидают, что по итогам года, число туристов будет не меньше, чем в 2016 году. Тогда край посетили порядка 15,8 миллионов человек.
Для сравнения, курорты Крыма за первое полугодие посетили 1,5 млн человек. Этот показатель на 4,2% ниже прошлогоднего. Однако власти республики еще надеются, что туристический поток в нынешнем году составил около 6 млн гостей.
Напомним, что на прошлой неделе произошла ротация кадров в Министерстве курортов и туризма республики. Сергей Стрельбицкий ушел в отставку. На внеочередном заседании Государственного совета Крыма на его место назначен Вадима Волченко.
По данным сервиса поиска и бронирования туров RUSPO стоимость недельного тура на август с проживанием в гостинице 4* с завтраками на двоих с отправлением из Москвы в Сочи составляет 64 000 рублей, а в Ялте — 102 000 рублей.
Заметим, что в Крыму ожидают значительное увеличение количества туристов ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив в декабре 2018 года. По состоянию на конец июня готовность сооружения составляла 55%. В понедельник, 10 июля, здесь стартовали работы по устройству дорожного покрытия. Мост соединит Крым и Краснодарский край и станет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: