adss
Журнал «Travel + Leisure»: Мексиканский город Сан-Мигель-де-Альенде — лучший город для туризма
По версии туристического издания «Travel + Leisure» лучшим городом для путешествий стал город Сан-Мигель-де-Альенде, расположенный в мексиканском штате Гуанахуато.
Город изобилует памятниками колониального периода, поэтому в 2008 году Сан-Мигель-де-Альенде вошёл в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
На втором месте рейтинга оказался американский город Чарльстон, расположенный в юго-восточной части штата Южная Каролина. В городе, который был основан в 1670 году и имеет богатую историю, находятся такие достопримечательности, как форт Самтер, парк на набережной Бэттери, городской исторический музей, французский квартал и бесчисленное множество старинных зданий и построек.
Тройку лидеров замыкает Чиангмай, город в Таиланде. В Чиангмае много чего интересного: многочисленные храмы старого города, водопады национального парка Doi Suthep, парк Royal Flora, знаменитый ночной рынок и многое другое. В окрестностях Чиангмая расположены горная деревушка Пай, национальный парк Doi Inthanon, пещеры и чайные плантации.
Также в рейтинг издания попали японский Киото, итальянская Флоренция, мексиканский Оахака, вьетнамский Хойан, южноафриканский Кейптаун, индонезийский Убуд, лаосский Луангпхабанг, американский Санта-Фе, Рим, Сием-Рип в Камбодже, индийский Удайпур и Барселона.
Лучший город для путешествий определяют читатели журнала «Travel + Leisure». Они оценивают города по нескольким критериям: достопримечательности, культура, еда, дружелюбие местных жителей, средние цены на отдых и сувениры.
12.07.2017 13:16

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: