adss
Госдума меняет закон об авидебоширах

Авиакомпании будут отказывать дебоширам в покупке билетов на рейс. Соответствующую поправку в Гражданский кодекс приняла Госдума. Об этом пишет Интерфакс.
Депутата законодательного собрания приняли в первом чтении поправку в Гражданский кодекс РФ, которая позволит авиаперевозчику отказывать пассажиру в заключении договора воздушной перевозки в случае, если он внесен в так называемый «черный список» компании.
Напомним, что ранее в Госдуме прошел второе чтение законопроект, позволяющий составлять «черные списки» авиадебоширов. Включение «отличившихся» пассажиров в такой перечень происходит в течение 30 дней после решения суда, а удаление — спустя год.
В то же время в ряде случаев авиакомпания не может отказать в покупке билета. Например, если бывший дебошир возвращается в Россию из города или страны, откуда можно выбраться только на самолете. Помимо этого, продать билет придется, если гражданин направляется к месту лечения и обратно, сопровождает инвалида либо едет на похороны родственника.
Ожидается, что окончательно законопроекты о «черных списках» и праве компаний не продавать дебоширам билеты будут приняты до 21 июля 2017 года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: