adss
Итальянскую столицу моды штурмовали комары

Столица мировой моды Милан переживает самое масштабное за последнее время нашествие комаров. Такая информация появилась на официальной странице города Comune di Milano, в социальных сетях.
Как сообщают власти города, жара и высокая влажность стали идеальными условиями для их размножения кровососущих насекомых. Тучи комаров «атаковали» Милан, не желая не местных жителей, ни туристов.
Обычно обработка местной флоры от комаров проводилась в Милане в марте-апреле. В этом году она была отложена по техническим причинам. И сейчас, в середине июля, городские власти получают огромное количество жалоб от жителей. В итоге пришлось экстренные меры. На днях вертолеты муниципальных служб начали распыление органических инсектицидов на 800 гектаров рисовых полей, расположенных в окрестностях Милана.
Недовольны борьбой с комарами остаются только владельцы аптек, которые за это лето заработали целое состояние на продаже средств от насекомых и их укусов.
В России уже давно научились бороться с комарами без привлечения специальных служб. Так, в народе считается, что насекомых отпугивает запах валерианы и табачного дыма. Помимо этого, не любят комары запаха гвоздики, базилики, аниса и эвкалипта. Любое из этих эфирных масел можно использовать для защиты от москитов. Например, смазать открытые участки кожи или капнуть на источник огня – в камин, костер или разогретую сковороду. А сильный зуд помогает устранить раствор воды с нашатырным спиртом 1:1 или размятые свежие листья мяты и петрушки.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: