adss
ФАС потребовала аннулировать роуминг по России

ФАС выдала предупреждение российским сотовым операторам об изменении условий тарифов и отмены роуминга внутри России. Об этом в понедельник, 17 июля, сообщила пресс-служба ведомства.
В заявлении отмечается, что Федеральная антимонопольная служба России «установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России».
Специалисты ведомства изучили четыре категории тарифных предложений и сделали вывод: чем дороже тарифный план, тем меньше для абонента разница в цене на услуги сотовой связи дома и поездках.
«После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи, ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы», — подчеркивается в пресс-релизе.
Таким образом, согласно предупреждению, четверка мобильных операторов должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен. На это ФАС дает 14 дней с момента получения уведомления.
Напомним, что еще в марте замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил, что 30 марта операторы должны будут доложить о готовности к отмене роуминга. А ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров предупреждал о повышении тарифов на сотовую связь для россиян в случае отмены внутрироссийского роуминга.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: