adss
Дискуссий о курортном сборе вяще не будет

В Госдуме в третьем чтении принят закон о введении курортного сбора. В среду, 19 июля, документ направлен в Совет Федерации.
Пилотный проект по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой будет запущен на территориях Крыма, Алтайского края, Краснодарского края и Ставропольского края. Эти регионы должны принять законы о введении курортного сбора до 1 декабря 2017 года, сам сбор будет взиматься с 1 мая 2018 года.
Сообщается, что размер налога не должен превышать 50 рублей с человека за сутки пребывания в гостинице в 2018 году, и 100 рублей — в последующие годы. Сумма сбора может меняться в зависимости от сезона и времени пребывания туриста в регионе. Платить его будут совершеннолетние граждане, остановившиеся более чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения. Собирать налог поручено самим гостиницам.
Все полученные средства должны пойти на финансирование работ по строительству курортной инфраструктуры, ее реконструкции и благоустройству. Эксперимент продлится до 31 декабря 2022 года. По его результатам будет принято решение о введении курортного сбора по всей стране либо его отмене.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: