adss
Forbes: шесть лучших эко-курортов в Азии
За последние пару лет эко-туризм стал популярным видом отдыха, так как все больше путешественников выступают за защиту окружающей среды. Поэтому Всемирная туристская организация ООН назвала 2017 год «Международным годом эко-туризма».
С каждым годом путешественники тщательнее выбирают место отдыха, чтобы насладиться девственной природой и при этом не нарушить её целостность. По данным Nielson, что число людей, поддерживающих экологичные бренды, выросло с 55% до 66% в период между 2014 и 2015 годами.
Учитывая эту тенденцию, появляется все больше и больше эко-курортов. Для тех, кому важна защита окружающей среды и кто ценит эко-туризм, мы подготовили обзор нескольких эко-курортов в Азии, на которые стоит обратить внимание.

Остров Нихи Сумба (ранее Нихивату) – Индонезия


Нихи Сумба второй раз подряд был назван одним из лучших в мире туристическим изданием Travel + Leisure. Поэтому если вы думаете об экологичной роскоши, то это первое место, которое должно приходить в голову.
Публикация от Tânia Araújo 🇵🇹 (@taniasmagicaltravels) Июл 21 2017 в 12:41 PDT
Курорт Нихи Сумба одно из немногих мест в мире, где отель полностью работает на биотопливе, занимается активной переработкой отходов и выращивает большую часть продуктов для ресторана в саду.
Все 33 виллы на острове оборудованы соломенной крышей и построены из экологичных материалов. Из них открывается панорамный вид на море, а также доступ к безлюдному пляжу. Несмотря на то, что остров далек от цивилизации, здесь множество развлечений: серфинг, верховая езда, сноркелинг и экскурсии к водопадам.

Курортный отель Song Saa Private Island на частном острове в Камбодже


Слово Song Saa переводится как «возлюбленные» с кхмерского языка: сам остров отдален от побережья Камбоджи. Курорт на острове был создан австралийской парой Рори и Мелитой Хантер, которые мечтали построить роскошное место отдыха, не нанося вреда окружающим рифам и морской жизни. Основатели курорта постоянно занимаются проектами, направленными на защиту и сохранение окружающей среды.
Публикация от Design Hotel Gallery (@designhotelgallery) Ноя 19 2016 в 8:17 PST
На острове находится 27 вилл: все они расположены на сваях над морем и оснащены частными бассейнами для купания, изысканными кроватями с балдахином и интерьерами, которые сделаны с использованием переработанной древесины. Вся мебель на виллах из экологически чистых материалов.

Плавающие коттеджи 4 Rivers Floating Lodge в Камбодже


Роскошь без ущерба экологии — это курортные коттеджи Four Rivers Floating Eco Lodge. Все 12 вилл отличаются богатым дизайном в африканском стиле и располагаются на реке Татаи.
Публикация от JOANNA BROOMFIELD (@joanna_broomfield) Фев 13 2017 в 7:40 PST
В отеле установлена современная система очистки воды, которая предотвращает выброс отходов в окружающую среду. Благодаря этому пышный и красивый лес Кардамон остается таким, каким его создала природы — крупнейшим тропическим лесом Юго-Восточной Азии.

Отель Soneva Kiri на острове Ко-Кут в Таиланде


Всего в часе езды от оживленного Бангкока находится отдаленный остров Ко-Кут. Отельный комплекс Soneva Kiri включает 36 просторных вилл — с одной до шести спален. Здесь все сделано таким образом, что становится ясно: во главе всего находится природа.
Публикация от Talisman travel design (@talismantraveldesign) Июл 13 2017 в 3:26 PDT
В отеле предусмотрена экологичная утилизации отходов, использование солнечной энергии и естественной вентиляции, местные продукты для приготовления еды.

Курортный отель Six Senses Qing Cheng Mountain в Китае


Бренд Six Senses стал первым эко-брендом отелей, появившемся в Китае. Отель Six Senses Qing Cheng Mountain расположен в зоне Всемирного наследия ЮНЕСКО и природного культурного центра. Отсюда открывается захватывающий вид на природные окрестности. В отеле 113 гостевых номеров — полулюксы, люксы, виллы с бассейнами. В номерах элегантные интерьеры из дерева и великолепные окна от пола до потолка, которые позволяют солнечному свету проникать в помещение.
Публикация от Six Senses Qing Cheng Mountain (@sixsensesqingchengmountain) Июн 26 2017 в 10:30 PDT
В отеле естественное кондиционирование воздуха, система переработки отходов, органический сад и электрические автомобили Tesla Model S для трансферов из аэропорта.

Курорт Cempedak Private Island в Индонезии


Основанный австралийским банкиром Эндрю Диксоном, частный остров Чампедак предназначен только для взрослых отдыхающих. Курорт славится своей заботой за естественной средой обитания и дикой природой — от белых песчаных пляжей до 42 акров тропического леса и разнообразной группы животных, находящихся под угрозой исчезновения.
Полностью построенные из экологичного бамбука и соломы 20 уединенных вилл — это определенно экологически чистый тропический рай. Здесь нет телевизора и других современных гаджетов. Всё это для того чтобы гости курорта больше времени проводили на природе.
Публикация от باماسفرکنید (@bamasafarkonid) Июн 8 2017 в 3:52 PDT
21.07.2017 15:57

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: