adss
Маршрут возвещен: Ленобласть стала долею EuroVelo

Ленинградская область присоединилась к глобальному проекту EuroVelo. Об этом в пятницу, 21 июля, сообщает издание Online47.
Протестировать ленинградские велотрассы лично приехал член комитета Европейского парламента по транспорту и туризму Михаэль Крамер. Он заявил, что ранее велосипедисты, следующие по маршруту №10, который проходит по странам Балтии, из Таллина переправлялись на пароме сразу в Хельсинки. Теперь у них появится альтернатива — заехать в Россию и прокатиться по трем районам Ленинградской области. Михаль Крамер высоко оценил дорожную инфраструктуру региона. С его слов, наибольшее впечатление производит участок вдоль побережья Финского залива от Зеленогорска до Санкт-Петербурга.
О присоединении к «Евровело» через семь лет также заявляются власти Калининградской области. Новая трасса для велосипедистов пройдет от Балтийской до Куршской косы региона.
«ЕвроВело» — сеть велосипедных трасс по всей Европе. Планируемая протяженность — 70 000 км и 14 маршрутов по побережью Атлантики, европейским столицам, от Балтики до Адриатики, по Восточной Европе, вокруг Северного моря и другие.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: