adss
Жар во Франции провоцирует на крайние меры

Пассажирам французских железных дорог начали выдавать веера для улучшения состояния при жаркой погоде. Об этом пишет Le Parisien.
Руководство национального общества железных дорог Франции решило ввести в столичном регионе Иль-де-Франс нововведение, призванное помочь человеку перенести сильную жару в поездах без системы климат-контроля. Вместо бутылок с водой, пассажирам пригородных экспрессов теперь выдают веера. Более 70 тысяч разноцветных аксессуаров раздают на всех вокзалах линий D пригородного экспресса RER и линии R поездов Transilien. Помимо этого, веер можно получить на лионском вокзале, станциях Гуссенвиль и Лувр.
Франция на прошедшей неделе пережила очередной пик небывалой жары. Температура в отдельных регионах достигала +38°С. Засуха спровоцировала мощные лесные пожары вблизи Ниццы, а также в Провансе и Корсике.
На сегодня жаркая погода в стране уже отступила, средняя температура в ближайшие дни будет держаться на отметке не выше +25 °С. Тем не менее, синоптики не исключают повторения зноя в начале августа, когда температура вновь поднимется до +30 °С и даже в сентябре.
Наряду с этим, метеорологи обещают в оставшееся летнее время и некоторое количество дней с обильным количеством осадков. Будущая неделя во Франции обещает быть умеренно теплой, в Париже до +23 °С временами дождь, в Ницце — солнечно, до +27 °С, в Каннах — солнечная погода и до
+28 °С, в Бордо — переменная облачность и до +27°С.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: