adss
В Риме возникли перебои с водой

Продолжительная засуха угрожает оставить столицу Италии без питьевой воды. Об этом пишет La Republica.
Как сообщает издание, такой аномально сухой и жаркой погоды в стране не бывало в течение последних 60 лет. В некоторых регионах дождей было на 80% ниже нормы. Среди самых пострадавших провинций — Сардиния и Парма. Однако перебои с водоснабжением становятся головной болью и римских властей. Уровень воды в озере Браччано, являющимся одним из главных поставщиков H2O в итальянскую столицу, опустился на 35 см ниже предельно допустимой отметки.
В связи со сложившейся ситуацией, с пятницы, 28 июля, в квартирах, офисах и отелях Рима по ночам планируются отключения воды на 8 часов.
Мэр города Вирджиния Раджи ранее распорядилась отключить от водоснабжения 30 питьевых фонтанчиков. Такая ситуация привела к образованию длинных очередей у тех фонтанов, что еще функционируют. Если ситуация ухудшится, то из 280 римских фонтанов останутся рабочими только 65.
Между тем, не все в Риме согласны с данными мерами. Так, ряд политиков призывают искать альтернативные пути решения проблемы. Отключать воду на 8 часов многим кажется радикальным решением.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: