adss
В каналах не купаться, на людах не раздеваться: будто не обанкротиться в Венеции?

Городской совет Венеции увеличил штрафы для туристов, нарушающих правила поведения в общественных местах. Об этом сообщает портал Citta di Venezia.
Власти популярного туристического города одобрили предложение мэра Луиджи Брагнаро о повышении штрафов за различные нарушения городского этикета. Если до недавнего времени нарушители в среднем платили до 50 евро, то сейчас суммы увеличились в пять, а то и в девять 9 раз.
Итак, те, кто мусорят на улицах и справляют нужду не там, где положено, будут оштрафованы 400 евро. Любителям сверкать голым торсом на людях придется заплатить 200 евро. Для тех, кто решит переодеться в общественном месте, установлен штраф в 250 евро. За надписи на стенах домов, на памятниках, скамейках, на тротуарах и деревьях последует наказание в 400 евро. Туристы, сорвавшие цветы, попрощаются с суммой в 150 евро. И самый крупный штраф в 450 евро грозит купающимся во всех каналах Венеции, расположенных вблизи жилых кварталов.
Напомним, что недавно власти Рима также ужесточили правила поведения в столице. С недавних пор здесь запрещено сидеть на бортиках фонтанов, обливаться водой, употреблять рядом с фонтанами пищу и напитки, поить домашних животных. Помимо этого, в чаши нельзя ничего бросать, кроме монет. Всем нарушителям грозит штраф в размере до 240 евро. В июле вступил в силу римский закон о запрете употребления алкогольных напитков в стеклянной таре с 22:00 до 07:00. Нарушителям придется заплатить 150 евро.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: