adss
Туристам в Барселоне придется постоять

В аэропорту Барселоны в понедельник, 14 августа, началась 24-часовая забастовка сотрудников проверки пассажиров и багажа. Об этом сообщает издание El Pais.
Работники компании Eulen, которая отвечает за обеспечение безопасности в самом загруженном аэропорту Испании – Эль-Прат, требуют повышения зарплаты и увеличения штата сотрудников. На данный момент бастующим и администрации воздушной гавани договориться не удается.
Ранее в Эль-Прате сотрудники службы безопасности по пятницам, субботам и воскресеньям проводили «частичные забастовки», из-за которых досмотр пассажиров и багажа прекращался на определенное время, однако перерыв в работе не длился более часа. Во избежание очередей, в аэропорт были направлены специалисты Гражданской Гвардии, которые и осуществляли досмотр.
Согласно последним сообщениям, в связи с кризисом власти вновь направили в аэропорт сотрудников Гражданской Гвардии и каталонских правоохранительных органов Mossos d'Esquadra. По словам министра инфраструктуры страны Инчиго де ла Серна, забастовка затронет интересы пассажиров и негативно отразится на имидже страны. Однако правительство готово обеспечить безопасность и общественный порядок в аэропорту. Тем не менее, всем кто в понедельник вылетает из испанского аэропорта Эль-Прат, стоит быть готовым постоять.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: