adss
Лакомые выходные с блинами на лопате, грибным дефиле и чаем на кипрее

Что интересного ждет нас в ближайшие выходные? GlTour.ru представляет афишу самых интересных мероприятий, которые состоятся 26–27 августа.
В субботу, 26 августа, в селе Кашино Алтайского края на левом берегу реки Алей состоится праздник «Русская каша». Для гостей приготовят более 70 видов блюд из крупы. По традиции, в этот день под открытым небом накроют праздничные столы, на которых помимо каши будут и другие угощения: чай, мед, выпечка и овощи, выращенные местными жителями. Хорошее настроение поддержит конкурс частушек, дефиле поварят, театрализованная программа и детский праздник. Все желающие смогут запечатлеть происходящее в специальной мини-фотостудии.
«Изюминкой» уикенда в Хабаровском крае станет фестиваль варенья. Поселок Дормидонтовка Вяземского района в седьмой раз устраивает этот праздник. Гости в течение всей субботы смогут продегустировать различные виды варенья, а также попробовать жаренные на лопате блины. Кроме того, ожидаются традиционные конкурсные состязания на лучшие рецепты варений, создание уличных скульптур, мастер-классы по выпечке блинов и ярмарка сельхозпродукции. Начало фестиваля в 11:00.
В Томской области выходные посвящаются грибам. В селе Молчаново 26 августа состоится «Праздник гриба». Помимо чемпионата по сбору даров леса, гости фестиваля смогут поучаствовать в «грибном дефиле», увидеть и попробовать самые вкусные и красиво оформленные блюда из грибов. Дополнят программу состязание по подъему ведер, непустых, конечно, творческая выставка и полевая кухня.
Москвичей и гостей столицы субботним вечером ждут в Новой Третьяковке на Крымском Валу, которая присоединится к акции «Ночь кино». С 20:00 во внутреннем дворе галереи начнет работу летний кинотеатр, где зрители увидят анимационные фильмы, как для семейного просмотра, так и для взрослых. Все представленные произведения являются участниками международного фестиваля анимационного кино «Бессоница-2017». Вход свободный.
В воскресенье, 27 августа, Ярославль отметит последний выходной уходящего лета чаепитием по-ярославски. Именно так называется фестиваль, традиционно проходящий в Музее истории города. Гостей собирают за большим чайным столом и будут угощать настоящим «русским чаем», настоянным на кипрее. Кроме того, участников ждут приятные беседы с персонажами из далекого прошлого и традиционные русские игры — «лото», «бабки» и «горелки». Начало праздника в 12:00, вход свободный.
В Калининграде воскресный день обещает быть особенно вкусным. В местном зоопарке состоится стрит-фуда и пикник на траве «Зоопарк! Табаско! Дети!». В рамках праздника пройдет дегустация фирменных блюд мастеров уличной кухни, мастер-классы по приготовлению еды и выступления джазовых коллективов.
На берегу Москвы-реки в Коломенском в воскресный день соберутся более 500 исторических реконструкторов из разных стран мира, чтобы воссоздать жизнь XVII века. Фестиваль «Времена и эпохи» предложит своим гостям обучиться владению копьём и необычным огнестрельным оружием — пищалью, а также военным играм. Помимо этого, ремесленники поделятся секретами кузнечного дела. На ратном поле пройдут показательные выступления стрельцов, а на артиллерийском дворе пушкари поведают об устройстве пушек. Завершится мероприятие громким залпом из более 100 пищалей. Вход свободный.
В Санкт-Петербурге воскресным днем всех желающих ждут в Павловском парке, где пройдет арт-праздник «Осенняя пастораль». Гости увидят фруктово-овощные арт-корзины, цветочно-овощные букеты, изготовленные сотрудниками парка из выращенных даров Павловского огорода. Посетители смогут создать под руководством опытных наставников свои собственные композиции из овощей, зелени, фруктов и ягод. Также посетителям праздника предложат поучаствовать в мастер-классе опытного шеф-повара, который поделится авторскими рецептами салатов. После этого все желающие смогут насладиться концертной программой и отведать чай из самовара с пирогами и вареньем. Вход на праздник по билетам в парк.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: