adss


Рим – крупный туристический центр с большим количеством отелей разной величины, но найти гостиницу с хорошим соотношением цены и качества, расположенную в хорошем районе, достаточно трудно. Кроме того, итальянские отели имеют свои характерные особенности, которые обязательно нужно учитывать при выборе конкретного варианта.


Что же представляют собой римские гостиницы? Это уютные, чистые здания, но номера в них совсем небольшие, со спартанской обстановкой: шкаф, кровать и кресло или стул, а вот письменный стол и другие подобные излишества являются редкостью. Особенно это касается отелей, расположенных в районе Ватикана – некоторые из них имеют ярко выраженный религиозный оттенок, поэтому в номерах отсутствуют телевизоры и кондиционеры, но висят кресты и иконы. Нужно учесть, что гостиницы, которые находятся в зданиях старой постройки, далеко не всегда удобны для современного постояльца.


Большинство шикарных по меркам Рима отелей расположены в историческом центре города рядом с самыми известными достопримечательностями. Оптимальный вариант – отели в районе площади Пьяцца Навона, где находится Area Felicita - апартаменты класса "люкс", которые совмещают современный комфорт и дух средневековой Италии. Они расположены рядом с Испанской лестницей, площадью Испании и станцией метро Spagna. Благодаря этому от гостиницы можно легко добраться до Колизея, Форума, фонтана Треви, собора Святого Петра, Виллы Боргезе и Ватикана. В 500 метрах от Area Felicita находится Виа Кондотти – одно из самых популярных в Риме мест для шопинга, где есть множество магазинов и бутиков известных брендов.


Бюджетный вариант проживания – район вокзала Термини и близлежащие кварталы. Это довольно шумное и оживленное место с дешевыми кафе и гостиницами, причем номера в них зачастую оставляют желать лучшего. Вокзал Термини – оптимальный вариант для тех, кто собирается путешествовать не только по Риму, но и по другим итальянским городам. Из-за большого количества эмигрантов и бездомных этот район считается достаточно опасным местом, и путеводители предостерегают туристов, поселившихся здесь, от прогулок под луной.


Тем, кто хочет тишины и уюта, отлично подойдут отели в районе Трастевере. До исторических мест и архитектурных достопримечательностей придется добираться достаточно долго, но зато в этих местах чувствуется настоящий дух средневековой Италии с ее узкими улочками, маленькими домами и семейными тратториями.




Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: