adss
Где и будто отдыхает немецкий турист?

Немецкое издание FVW проанализировало, как и где предпочитают проводить отпуск и длинные выходные жители Германии.
В 2016 году немцы совершили около 69 миллионов туристических поездок. Дальними из них являются лишь 8%, то есть приблизительно 5,3 млн путешествий. Самыми популярными направлениями за пределами страны стали Испания, Италия, Турция, Австрия, Греция, Хорватия, Франция, Нидерланды, Польша и Дания. И судя по всему, немецкие туристы жаждут новых маршрутов.
Интересно, что подавляющая часть туристов из Германии отправляется в путешествие на праздники. И это не обязательно Новый год или важное семейное событие. По данным FVW, «по поводу» совершается 48 млн поездок.
По словам президента ассоциации Touristique Ханны Клбер, уже лет двадцать не существует стандартного немецкого туриста. Большое количество поездок жители Германии совершают, основываясь на своих индивидуальных предпочтениях. Например, банкир, который весь год проводит в пятизвездочных отелях по работе, хочет во время отпуска заняться альпинизмом. Такие клиенты турфирм сразу спрашивают, что они могут испытать за свои деньги. Тенденция к индивидуализации путешествий, согласно прогнозам специалистов, усилится. Поэтому традиционные сегменты будут устаревать: всё чаще и чаще немцы просят что-нибудь новенькое.
Эксперты FVW констатируют, что для немецких туристов в последнее время более важными факторами при выборе места отдыха являются природа и возможность активного отдыха, нежели солнце и пляж. Лучшим местом для таких отдыхающих сейчас называют остров Мадейра в Португалии.
Даже те, кто планирует отправиться на традиционный пляжный отдых, готовы расслабляться на пляже только в первые дни отпуска. Дальше им необходима насыщенная программа, которая позволит испытать что-то новое.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: