adss
Амстердам пробует освободиться от бюджетников

Власти Амстердама планируют значительно увеличить туристический налог, чтобы отпугнуть бюджетных туристов. Об этом пишет The Guardian.
Все чаще жители голландской столицы жалуются на то, что теперь хозяева города не они, а туристы. Кроме того, горожане протестуют против роста цен, который вынуждает их покидать город. Власти Амстердама заявили, что разделяют беспокойство местных жителей. В связи с этим планируется принятие специальных мер, которые увеличат цену бюджетной поездки в город и тем самым позволят снизить общее количество путешественников.
Согласно плану, в 2018 году будет поднят налог на проживание в городском центре. Если сейчас этот сбор составляет 5% от стоимости ночевки, то в будущем году он поднимется до 6%. Также власти города намерены дополнительно взимать с туристов плату величиной 10 евро за ночь вне зависимости от места и цены проживания.
По словам городского советника Удо Кока, властям Амстердама нужны туристы, которые останавливаются в городе на несколько дней, посещают музеи, обедают в дорогих ресторанах, а не те, кто приезжает на выходные прогуляться по кварталу Красных фонарей, перекусывая фалафелем.
Один из менеджеров отеля, расположенного на окраине городского центра, рассказал британскому изданию, что туристов новый налоговый план не испугает. По его мнению, повышение туристического сбора связано исключительно с целью властей заработать.
Ранее GlTour.ru сообщал, что в 2018 году увеличатся сборы с туристов во Франкфурте, на Майорке и Ибице. Налог также введут в Новой Зеландии и Исландии.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: