adss
Египет в ожидании Владимира Путина

В Египте начали готовиться к приему российских туристов. Об этом сообщает ассоциация туроператоров России.
Перспектива возвращения российских отдыхающих на курорты Египта дала повод местным СМИ активно обсуждать воодушевление туристического сектора страны и то, какие меры для привлечения россиян должны принять все сегменты египетского туризма.
По словам советника министерства гражданской авиации Египта Абдулы Карима, несмотря на отсутствие конкретной даты возобновления авиасообщения, между странами достигнуты позитивные сдвиги в этом вопросе. Согласно прогнозам, сначала перелеты возобновятся между Каиром и Москвой, а затем уже речь пойдет о Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Египетская пресса сообщает о том, что в Хургаде до 15 октября должны установить 14 биометрических сканеров для контроля доступа персонала, после чего будут приглашены с проверкой российские специалисты.
Планы по встрече российских туристов строят и египетские отельеры. В Шарм-эль-Шейхе, например, хотят возобновить работу и привести в порядок около 80 гостиниц. Представители турбизнеса даже просят у правительства льготные кредиты, чтобы сделать в отелях косметический ремонт, приобрести новое оборудование на кухни и заново отсыпать пляжи.
Кроме того, в планах у египетских властей и проведение промокампаний на российском рынке, и даже отмена въездных виз для российских туристов. Но сейчас все это является лишь обещаниями. Без открытия авиасообщения между Россией и Египтом, принятие многих мер так и остается на бумаге.
Добавим, что в Египте очень ждут визита российского президента. Именно приезд Владимира Путина местные власти считают ключом к возвращению россиян на египетские курорты.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: