adss
Российские эксперты от авиации дожидаются приглашения в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Первые регулярные рейсы из Москвы в Каир отправятся осенью, а к зиме могут быть восстановлены чартерные перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Таким прогнозом во вторник, 19 сентября, с журналистами поделился министр транспорта России Максим Соколов.
Однако пока российская стороны не получала приглашения от египетских авиавластей для инспекции воздушных гаваней популярных курортов, подтвердил М. Соколов.
По данным Интерфакса, технических препятствий к возобновлению авиасообщения не осталось. Осталось
урегулировать нормативно-документальные формальности.
Ранее сообщалось, что новый терминал воздушной гавани Каира полностью соответствует международным требованиям безопасности. В свою очередь, Египет выразил готовность обслуживать рейсы из российской столицы и в обратном направлении, о чем 11 сентября заявил представитель Министерства авиации Басем Абдель Карим.
Как уже писал GlTour.ru, в Египте уже начали готовиться к приему российских туристов. Местная пресса сообщала, что в Хургаде до 15 октября должны установить 14 биометрических сканеров для контроля доступа персонала, после чего будут приглашены с проверкой российские специалисты. А в Шарм-эль-Шейхе планируется возобновить работу и привести в порядок около 80 гостиниц.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: