adss
30 рублей за ночь возьмут в 2018 году в Алтайском конце. А в Сочи?

Официальный сайт правительства Алтайского края в среду, 20 сентября, сообщил о том, что курортный сбор в регионе в 2018 году составит 30 рублей в сутки. В последующие годы эта цифра увеличится до 50 рублей.
По словам Юрия Захарова, руководителя регионального управления по внешним связям, размер курортного сбора составит в итоге не более 1% от стоимости путевки. Эти деньги турист будет платить непосредственно при заселении в гостиницу, санаторий, пансионат или другое соответствующее учреждение. Все собранные таким образом средства направят на развитие курортной инфраструктуры. По мнению Ю. Захарова, это поможет не только поддержать действующие туристические комплексы, но и поспособствуют созданию новых.
На какие именно объекты распределятся средства, решат жители и гости курорта в ходе соответствующих опросов. По предварительным данным, в первую очередь администрация края займется обустройством прогулочных зон, центральных улиц и площадей, набережных, заведений общепита и т.п.
Напомним, что закон, вводящий курортный сбор в отдельных регионах РФ — Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарских краях — был подписан Президентом РФ 31 июля 2017 года. Федеральным законом установлена максимальная величина таких соборов — в 2018 году она не должна быть выше 50 рублей за сутки, а в последующие годы — 100 рублей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: