adss
Петергоф признан важнейшим «Европейским садом»

Государственный музей-заповедник «Петергоф» стал победителем международной премии «Европейский сад» в номинации «Реставрация, совершенствование или развитие исторического парка или сада». Об этом сообщается на сайте музея.
Соперниками «Петергофа» выступили британский Боднант и голландский De Nieuwe Ooster. Они заняли второе и третье место соответственно.
К слову, в этом году Петергоф побил собственный рекорд посещаемости — в один из дней июля количество посетителей достигло 54 000 человек. По словам гендиректора Елены Кальницкой, это запредельная для музея цифра. В год комплекс посещает около 5 млн туристов, эта самая популярная достопримечательность России.
Основная сложность касается посещения Большого Петергофского дворца. Его суточная пропускная способность не превышает 7 000 человек. У самостоятельных туристов почти нет шансов там оказаться — доступное количество мест, как правило, занято организованными группами.
В связи с чем руководство музея разрабатывает экскурсионные маршруты, исключающие посещение Дворца. И без него в заповеднике есть что посмотреть — комплекс включает более 30 музеев, систему из 147 фонтанов и несколько парков.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: