adss
На Керченской паромной переправе скопилась очередность из 500 машин

Из-за шторма и неблагоприятных погодных условий с обеих сторон Керченского пролива ожидают переправы более 500 автомобилей. Две сотни остались на полуострове (150 легковых, 40 грузовиков и 17 автобусов), а 300 — в порту «Кавказ» (200 легковушек, 80 фур, остальные — автобусы). Об этом сообщает официальный сайт «Морской дирекции».
Работа парома была прекращена еще накануне вечером, 26 сентября. Причина, увы, достаточно обыденная для этого времени года — усилившийся ветер с порывами до 22 м/с. По словам руководителя пресс-службы «Морской дирекции» Анны Дятловской, «ориентировочно переправа закрыта до четверга». 28 сентября прогнозируется сильный ветер скоростью до 25 м/с.
Паромы будут ходить по фактической погоде — движение возобновится, как только она станет благоприятной. В таком случае очередь быстро ликвидируется. Однако «Морская дирекция» рекомендует воздержаться в ближайшие дни от поездок на полуостров на личном транспорте.
Напомним, что к декабрю 2018 года планируется завершить самую масштабную стройку страны — Керченский мост. Открытие прямого автомобильного и железнодорожного сообщения между полуостровом и «большой» Россией позволит более не зависеть от погодных капризов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: