adss
Россия оплатит за случившееся с «ВИМ-авиа»

Финансирование рейсов «ВИМ-авиа» из аэропорта «Внуково» взяла на себя авиакомпания «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот». Об этом сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на топ-менеджера компании.
Решение принято во вторник, 26 сентября, на совещании в Росавиации. По мнению совладельца «Внуково» Виталия Ванцева, это единственный приемлемый вариант выхода из сложившейся ситуации. Две недели авиакомпания «Россия» будет осуществлять перелеты, чтобы выполнить все обязательства перед пассажирами «ВИМ-авиа».
«Россия» — крупнейшая «дочка» Аэрофлота, базирующаяся во «Внуково». С начала 2017 года она перевезла 7,8 млн. пассажиров, а это самый большой показатель после головной компании. Между тем, руководство «Внуково» установило 100% скидку для всех самолетов «ВИМ-авиа». В основном, это коснется заправки воздушных судов.
В понедельник, 25 сентября, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (4 статьи 159 УК РФ). Должностные лица «ВИМ-авиа» подозреваются в хищении денежных средств. По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, руководство компании «продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 миллиона рублей, хотя заведомо знали, что денег на закупку топлива нет».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: