adss
Ростуризм обещается вернуть домой 43 000 клиентов туроператоров

За рубежом в настоящий момент находятся 43 000 туристов с обратными билетами «ВИМ-авиа». Об этом во вторник, 26 сентября, сообщает «Турпомощь».
Как заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, от приостановки полетов «ВИМ-авиа» пострадают туроператоры «Интурист», TUI, Mouzenidis Travel и Coral Travel.
В то же время во вторник, 26 сентября, на официальном сайте «Натали турс» появилось заявление о том, что компания выполнит обязательства перед своими клиентами, купившими путевки с перевозкой «ВИМ-авиа».
«Туристы, которые приобрели туры «Натали Турс» на базе перелета данной авиакомпанией, смогут реализовать свой отдых без существенных неудобств, — отмечается в сообщении. — В компании предприняты все необходимые для этого меры. Об изменениях в расписании вылетов туроператор проинформирует заблаговременно».
По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, организацией возвращения из-за рубежа российских туристов, клиентов «ВИМ-авиа», занимается Минтранс и Росавиация. «Все туристы будут возвращены домой, причем сделано это будет не за счет туроператоров», — отмечается в заявлении руководителя ведомства.
Напомним, что в понедельник, 25 сентября, представители «ВИМ-авиа» заявили о прекращении чартерных рейсов. В официальном пресс-релизе авиакомпании называют данный шаг вынужденной мерой, поскольку у компании нет ни оборотных, ни заемных средств. По данным «Турпомощи», сразу после заседания оперативного штаба Росавиации было принято решение о приостановлении деятельности компании «ВИМ-авиа» и прекращении выполнения рейсов авиаперевозчика.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: