adss
Власти не могут постановить, кто повезет туристов домой

Из-за проблем с авиаперевозчиком «ВИМ-авиа» за рубежом остались 43 000 наших сограждан, которые не могут вернуться домой. Преимущественно это туристы, вылетевшие на отдых в Турцию, Испанию, Италию и Грецию.
В данный момент «Турпомощь» собирает информацию о местонахождении отдыхающих, которые планируют возвращаться домой рейсами «ВИМ-авиа». Однако по словам представителя ассоциации, «речь идет не о банкротстве туроператора, но о банкротстве транспортной компании. И поскольку в данной ситуации граждане находятся не в категории «туристы», а в категории «пассажиры», регуляторами в данном вопросе выступают Министерство транспорта РФ и Росавиация».
Тем временем, в Совете Федерации вынесли на обсуждение вопрос о создании ассоциации для авиаперевозчиков, которая будет заниматься решением кризисных ситуаций по примеру «Турпомощи». Об этом во вторник, 27 сентября, сообщил член комитета Совфеда по социальной политике Игорь Фомин.
Он отметил, что, несмотря на проблемы с ВИМ-Авиа, которые появились задолго до наступления этого кризиса, многие туроператоры продолжали отправлять туристов через данную авиакомпанию. «Очевидно, что нам необходимо совершенствовать систему защиты туристов», — заключил Фомин.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: