adss
Минтранс изучит эксперимент «ВИМ-авиа», дабы не повторяться

Минтранс и Ростуризм провели утреннее заседание оперативного штаба по перевозку пассажиров «ВИМ-авиа». Эксперты и чиновники обсудили, как происходит возвращение туристов, застрявших за рубежом из-за банкротства авиакомпании, домой.
По сведениям Ростуризма, в субботу, 30 сентября, перевезено 5 700 пассажиров, из них большинство — 3 300 — вернулись из Турции. Также была продолжена полетная программа из Симферополя, Магадана и Благовещенска.
В воскресенье, 1 октября, выполнено 19 рейсов, из них восемь — из Антальи. В международной перевозке участвовали авиакомпании «Ямал», «Ред Вингс» и турецкая «Атлас Глобал». В общей сложности за выходные было выполнено 42 рейса «ВИМ-Авиа».
По сведениям Ростуризма, вывоз всех пассажиров «ВИМ-авиа» из-за рубежа планируется закончить 2 октября. А рейсы «ВИМ-авиа» в города Дальнего Востока будут осуществляться до 15 октября.
В понедельник туроператоры и Минтранс обсудят, каким образом можно повысить ответственность перевозчиков, чтобы не допустить повторения ситуации «ВИМ-авиа». По словам главы Минтранса, «будет создана комиссия по расследованию причин прекращения авиакомпанией деятельности по авиационным перевозкам и кризисной ситуации, последовавшей за этим».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: