adss
Туроператоры бросили сотрудничество с «ВИМ-Авиа»

Российские туроператоры в субботу, 7 октября, прекратили сотрудничество с авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Рейсы, запланированные на более поздние даты, будут выполнены другими перевозчиками. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров.
Начиная с 26 сентября в ходе программы по перевозке пассажиров обанкротившейся авиакомпании «ВИМ-Авиа» было перевезено более 36 000 человек. Больше половины объема пассажиропотока авиакомпания взяла на себя.
Несмотря на то, что договоры на чартерную перевозку с «ВИМ-авиа» завершаются только 15 октября, туроператоры больше не сотрудничают с перевозчиком. Туристы отправятся рейсами других российских и иностранных перевозчиков.
Добавим, что специалисты туристического бизнеса спрогнозировали подорожание турпутевок летнего сезона 2018 года на 10-20% в связи с уходом авиакомпании с рынка. При этом, самый высокий рост цен ожидается на туры в Турцию, Грецию, на Кипр и юг России.
Напомним, что 25 сентября авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила выполнение всех чартерных программ. Из-за финансовых проблем перевозчика пострадали около 200 000 человек. Из них 36 000 находились за рубежом. Вывозом туристов занимались другие авиакомпании под контролем Министерства транспорта РФ и Росавиации.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: