adss
В Европе из-за стачек не летают аэропланы и не ходят поезда

МИД РФ и Ростуризм предупреждают российских туристов о забастовках во Франции, Бельгии и Италии. По данным пресс-служб обоих ведомств, ожидаются сбои в работе аэропортов и общественного транспорта.
Во вторник, 10 октября, проходит всеобщая забастовка в Бельгии. Здесь нарушена вся работа общественного транспорта — автобусов, трамваев и метро. В Брюсселе местные власти не исключают, что на стадион имени короля Бодуэна (Roi Baudouin Stadium), где бельгийская сборная в этот день играет с командой Кипра в отборочном матче Чемпионата мира-2018, болельщики отправятся пешком или на такси, так как метро туда не ходит.
В этот же день, помимо работников транспортной сферы, на работу также не вышли учителя государственных школ и сотрудники почты. Акции протеста направлены против сокращения финансирования госструктур.
В пятницу, 13 октября, собираются бастовать работники общественного транспорта Италии. Протестные акции запланированы в Неаполе, Риме, Кротоне и Тревизо. Ввиду сложившейся ситуации ожидаются сбои в работе общественного транспорта.
Во Франции в эти часы также проходит забастовка авиадиспетчеров, из-за чего десятки тысяч рейсов из всех французских аэропортов отменены. Авиакомпании обещают пассажирам перевезти их до четверга, 12 октября. Также сбои ожидаются в работе линии В системы скоростного транспорта RER в Иль-де-Франс. В 14:00 в Париже начнется шествие участников акции протеста от Площади Республики до здания Национального собрания.
МИД РФ и Ростуризм советуют российским гражданам учитывать данную информацию при планировании поездок в Европу.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: