adss
Таня принесла в Европу бабье лето

Лето возвращается в центральную Европу. Нехарактерно теплая для октября погода установится в ближайшие дни во Франции, Германии и других европейских странах. Об этом сообщает метеослужба Global Forecast System.
Циклон «Таня» принесет бабье лето туда, где, казалось, уже наступила осень. В течение ближайшей недели теплые воздушные массы с европейского юга поступят на большую часть Центральной Европы. Здесь к концу недели местами воздух прогреется до +25°С. Во Франции ожидается потепление до +30°С. Сухая и местами жаркая погода будет и в Германии. На юге и западе страны температура воздуха будет составлять +20-25°С, на севере и востоке до +20°С. В Португалии и Испании в ближайшие дни сохранится жара. Здесь столбик термометра в самые жаркие дни будет держаться на отметке +37°С. Придет бабье лето и в страны Прибалтики. Например, в Латвии на этой неделе до +16°С, а на следующей неделе синоптики не исключают установление температурных рекордов.
В России погода продолжает оставаться переменчивой. В центральной части страны дождливо, но в некоторых регионах воздух прогревается до +16°С. На северо-западе обильные осадки с ветром. На другом конце страны во Владивостоке 11 октября уже выпал снег. Ночные заморозки ожидаются в Республике Башкортостан, а также в Саратовской области. В Москве всю оставшуюся неделю температура не поднимется выше +10°С, погода преимущественно пасмурная, возможны дожди.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: