adss
Наименованы 5 местностей, популярных у российских туристов на ноябрьские праздники

Лидерами спроса на длинные выходные, приуроченные к празднованию Дня народного единства, стали пляжные направления. Об этом в интервью корреспонденту TURIZM'а рассказала директор по маркетингу Travel Business Service (TBS) Мария Конабеева.
По словам эксперта, россияне предпочитают во время длинных выходных на День народного единства устроить себе внеплановый отпуск. Многие отправятся в путешествие в середине или даже в начале праздничной недели. За счет оптимального соотношения цены и качества лидером спроса стал Таиланд. Отправиться в Паттайю или на Пхукет можно за 35 000 рублей с человека, и это будет тур на 10 ночей.
На втором месте – ОАЭ. Как отмечает М. Конабеева, направление в этом сезоне стремительно наращивает объемы. Популярны недельные туры, при этом ценовой диапазон весьма широк — от 50 000 рублей за двоих до миллиона.
«Не отстает от Эмиратов и Индия, — говорит директор по маркетингу TBS. — Там как раз в ноябре начинается туристический сезон. Средняя продолжительность отдыха 9 ночей. В Индии наши туристы предпочитают бюджетные варианты размещения 2-3 звезды, поскольку цена таких предложений совсем невысока — от 55 000 рублей за двоих».
Турция сохраняет популярность и в ноябре, хотя обычно к праздникам сезон в Анталье завершается. В этом году в рейтинге наиболее востребованных направлений сезона Осень-Зима 2017/18 Турция занимает 4 место. Поэтому туроператоры не спешат сворачивать чартерные программы на турецкие курорты. А стоимость недельных туров на двоих начинается от 37 000 рублей.
В пятерку лидеров также входит Чехия. Это любимое экскурсионное направление наших соотечественников на ноябрьские выходные. По словам эксперта, предложений сейчас много, и есть возможность отправиться в Прагу на 3-4 ночи за 35 000 рублей на двоих. Цена включает перелет, проживание, трансфер и страховки.
По сравнению с прошлым годом, число туристов, отправляющихся отдыхать на День народного единства, увеличилось. Это произошло, в основном, из-за высокого спроса на недорогие туры в Турцию.
Напомним, ранее Skyscanner подвел предварительные итоги бронирований авиабилетов на ноябрьские праздники. В тройке лидеров были названы Италия, Германия и Чехия.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: