adss
Во Вьетнаме обсуждается вступление курортного сбора

Департамент туризма крупнейшего вьетнамского города Хошимина, также известного как Сайгон, предложил городским властям ввести налог, который будет взиматься с каждого ночующего в городе туриста. Размер такого сбора составит 23 000 вьетнамских донгов, что составляет приблизительно 1 доллар США.
Налог, по мнению экспертов, поможет развитию туризма в Хошимине. Полученные средства можно направить на рекламные кампании и повышение квалификации персонала отелей. Специалисты подчеркивают, что введение сбора уже имеет правовые обоснования — новый Закон о туризме предусматривает создание Национального фонда развития отрасли.
Еще одним аргументом в пользу введения туристического налога называется подобный опыт других стран. Например, в Риме туристы платят 7 евро за ночь, швейцарские города взимают плату в размере 3 долларов. На Балеарских островах в Испании путешественники старше 16 лет облагаются налогом в размере 1 евро при проживании в 3-звездочном отеле и 2 евро в 4 и 5-звездочном. Добавим, что летом 2017 года сбор с туристов введен в Малайзии, где иностранцы платят 2,37 доллара за ночь. В Амстердаме планируют ввести фиксированную плату в 10 евро и процент от стоимости гостиничного счета. В данный момент туристы в голландской столице платят 5% от стоимости номера.
Несмотря на все доводы, городской народный комитет Хошимина пока считает введение налога преждевременным.
Хошимин расположен на юге Вьетнама. За первые девять месяцев 2017 года его посетило 4,2 миллиона иностранцев, что на 16,6% больше, чем годом ранее. Город известен своей французской колониальной архитектурой и широкими бульварами. Его основными достопримечательностями считаются Дворец Воссоединения, собор Нотр-Дам, гора Черная леди и великолепная дельта реки Меконг.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: