adss
Зачем Мачу-Пикчу и Мёртвое море могут испариться сквозь 100 лет

Daily Star опубликовал список популярных туристических достопримечательностей, которые могут исчезнуть в ближайшие 100 лет. Среди них — Тадж-Махал, Великая китайская стена и Мертвое море.
Британское издание составило список из шести исторических достопримечательностей, которые исчезнут в течение столетия из-за наплыва туристов, изменения климата и естественной эрозии.
На первом месте популярный у туристов город древней Америки — Мачу-Пикчу в Перу. Здесь уже начали борьбу с наплывом путешественников. Министерство культуры Перу в ближайшее время примет соответствующий закон, и потерянный город инков будут посещать не более 2 500 туристов в день, забронировавших билет в интернете.
Еще один объект на грани уничтожения — 400-летний Тадж-Махал в Индии. Его жемчужный блеск угасает с каждым годом из-за кислотных дождей и загрязнения воздуха. Огромный поток туристов является причиной износа мраморных стен и полов. Местные власти стараются помочь Тадж-Махалу прожить как можно дольше. Например, уже сейчас рядом запрещено пользоваться автомобилями.
Далее в списке — Великая китайская стена. Её треть уже стерта с лица земли из-за эрозии, ущерба от туризма и кражи кирпичей местными жителями.
Через 50 лет может полностью испариться известное своими целебными свойствами Мертвое море в Израиле. Его уровень снижается каждый год на один метр из-за использования воды и грязи для лечебных процедур в отелях и клиниках.
Ученые прогнозируют также таяние льда и снега на пике горы Килиманджаро в Танзании. В прошлом веке 85% ледникового льда уже исчезло. За последние 13 лет гора потеряла 4 миллиона кубических метров льда.
Еще одной исчезающей достопримечательностью назван Национальный парк Эверглейдс в США. Водно-болотные угодья, расположенные во Флориде, уменьшились за последние 60 лет на 50% из-за жилых и сельскохозяйственных разработок. Кроме того, соленая вода, попавшая сюда из-за повышения уровня моря, нанесла значительный ущерб дикой природе.
Интересно, что Daily Star называет причиной роста числа туристов в мире — развитие социальных сетей. Эксперты издания отмечают, что люди отправляются в путешествия из-за зависти, просмотрев фото чужих аккаунтов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: