adss
Владетели постановили свести Red Wings с «Нордавиа»

Российские авиакомпании «Нордавиа» и Red Wings планируют объединиться. Акционеры перевозчиков уже приняли соответствующе решение. Об этом сообщает пресс-служба «Нордавиа».
Акционеры двух авиакомпаний после принятия решения об объединении уже начали подготовку к консолидации под общим управлением. В планах создание на базе «Нордавиа» и Red Wings авиационного холдинга — нового игрока на рынке воздушного сообщения России.
В сообщении пресс-службы отмечается, что объединение бизнеса позволит повысить финансовую устойчивость компаний, обновить самолетный парк, создать единую маршрутную сеть и повысить эффективность работы предприятия. Общий пассажиропоток в будущем году должен превысить 3,5 миллиона человек.
Кроме того, в планах холдинга стать одним из первых заказчиков нового российского самолета МС-21. Лайнеры должны пополнить самолетный парк объединенной компании в период с 2019 по 2024 года.
Добавим, что «Нордавиа» и Red Wings уже более года работают в рамках авиационного альянса. Они используют маршрутную сеть обеих компаний, а также самолетный парк и агентскую сеть по продаже билетов. Название будущего холдинга на данный момент не выбрано.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: