adss
Разрушительная «Офелия» покинула Ирландию и направилась в Альпы

Атлантический ураган «Офелия», обрушившийся накануне на Ирландию и часть Великобритании, теперь движется в сторону Франции и Италии. Об этом сообщают европейские СМИ.
Воздушная гавань Дублина возобновила свою работу после мощного шторма «Офелия», который стал самым значительным погодным катаклизмом в Ирландии за последние 50 лет. В аэропорту соседнего города Белфаст в настоящий момент устраняют последствия непогоды и проводят мероприятия для скорейшего восстановления авиасообщения.
В ближайшие дни ураган «Офелия» должен прийти во Францию и Италию. Несмотря на то, что стихия постепенно теряет свою разрушительную силу, она все еще может принести ряд неприятных погодных сюрпризов. В течение недели сильные ливни, сопровождаемые ураганными порывами ветра, будут хозяйничать на французской территории. В воскресенье, 22 октября, ухудшение погоды с сильным снижением температуры воздуха ждет север Италии. Снег и непогода придут в Альпы.
Отголоски «Офелии» ожидаются и в Санкт-Петербурге. Здесь к вечеру вторника, 17 октября, усилится ветер, пройдут сильные дожди. К слову, температура в северной столице благодаря циклону поднимется до 11°С.
Во время шторма «Офелия» в понедельник, 17 октября, порывы ветра достигали 170 километров в час. Жертвами стихии стали три человека, несколько сотен тысяч остались без электричества. Дороги заблокированы поваленными ветром деревьями. Задержаны сотни рейсов в аэропортах Дублина и Белфаста. По прогнозам, восстановительные работы на территории республики Ирландии займут еще несколько дней. Местные власти призвали граждан не покидать свои дома без острой необходимости до устранения последствий стихии. Добавим, что сильнейший ветер дошел и до Лондона, принеся с собой песок из Сахары.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: