adss
Авиакомпания «Вим-Авиа» завершает полетную программу


Со среды, 25 октября, вступает в действие ограничение эксплуатанта авиакомпании «Вим-Авиа», в связи с чем перевозчик прекращает выполнение всех рейсов. Об этом сообщает РИА «Новости».
Во вторник, 24 октября, авиакомпания «Вим-Авиа» выполнит свой последний рейс. Парт самолетов пока останется в ангарах столичных аэропортов. Лизингодатели, которые решат вывезти свою авиационную технику, смогут это сделать без каких бы то ни было препятствий.
Поскольку сертификат эксплуатанта «Вим-Авиа» не был отозван, а просто ограничен, это дает возможность реанимировать компанию и подать заявку на продление срока действия лицензии. Будет ли это сделано, и кто возьмется за спасение перевозчика, пока не ясно.
Добавим, что в последнее время в СМИ появлялись сообщения о том, что покупкой обанкротившейся авиакомпании заинтересовались некоторые инвесторы. Например, подтвержден интерес бизнесмена Бориса Карлова. Однако власти заявили, что никаких заявок и бизнес-планов они от предпринимателя не получали.
На данный момент владельцы и топ-менеджеры «Вим-Авиа» являются фигурантами двух уголовных дел, которые были возбуждены Следственным комитетом России после обострения ситуации с перевозками пассажиров.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: