adss
Для покорения Эвереста вяще не надобно платить


В Непале решили отказаться от туристического сбора, который составлял 2 000 рупий или в переводе около 1 200 рублей. Об этом пишет издание My Republica.
Министр туризма страны Махешвар Неупане поручил прекратить взимать налог с туристов. По его словам, в стране должно соблюдаться конституционное положение, которое позволяет властям в провинциях взимать налоги, но только не с туристов.
Ранее, туристический налог платили все иностранные граждане, посещающие Непал, независимо от продолжительности пребывания в стране. Сбор взимался перед вылетом из любого непальского аэропорта.
В Непал чаще всего едут, чтобы побывать в Гималаях и увидеть высочайшую точку планеты — гору Эверест. Туристы, в основном, занимаются скалолазанием, альпинизмом, летают на парапланах и воздушных шарах, катаются на горных велосипедах и сплавляются на байдарках.
Для посещения Непала необходимо получить туристическую визу. Это можно сделать как в дипломатическом представительстве в России, так и по прибытии в аэропорт Непала. Для этого понадобятся заполненная визовая анкета, загранпаспорт, две фотографии 3*4 см. Стоимость визы – 25 долларов.

Из Москвы в Катманду можно добраться на самолете с пересадками в Дубай, Дохе или Бангкоке. Стоимость перелета на начало ноября составляет около 60 000 рублей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: