adss
Медведев обещается следить, дабы бессчетно не покупали


Премьер-министр России Дмитрий Медведев обещал следить за теми авиакомпаниями, которые активно увеличивают свой парк воздушных судов. Такое заявление глава правительства сделал на совещании по совершенствованию регулирования пассажирских авиаперевозок.

По словам премьера, наращивание авиапарка может свидетельствовать не только о развитии перевозчика. Иногда это говорит о возникновении «пирамиды»: компания постоянно берет самолеты в лизинг и продает на них авиабилеты для покрытия расходов на эксплуатацию уже имеющихся воздушных судов. В конце концов, это может иметь прискорбный результат.

На данный момент подготовлены предложения по усилению контроля за перевозчиками. Первая их часть касается ужесточения мониторинга финансово-экономического состояния авиакомпаний, покупающих новые воздушные суда. Вторая — предусматривает защиту прав пассажиров при задержке рейсов.

Эксперты предлагают обязать всех компании, чья кресельная ёмкость в результате пополнения парка увеличится более чем на 15%, в течение года предоставить Росавиации ежемесячный отчет о производственных показателях. В настоящее время Росавиация проводит мониторинг раз в квартал.

Ранее Минтранс подготовил поправки в Воздушный кодекс России, согласно которым Росавиация может ограничивать чартерные рейсы авиакомпаний в случае частых задержек.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: