adss
К 2030 году Ван-Дон во Вьетнаме составит конкуренцию Хайнаню


На северо-востоке Вьетнама в 2018 году начнется строительство нового курорта. Об этом сообщает Министерство культуры, спорта и туризма страны.

В районе Ван-Дон в северной вьетнамской провинции Куанг-Нинь в будущем году развернется грандиозное строительство сразу нескольких туристических объектов общей стоимостью 2,7 миллиарда долларов США.

По словам заместителя начальника правления провинции Хоанг Тунг Киена, будут построены гостиницы Sonasea Dragon Bay, Furama Ha Long Vietnam Resort&Villas, Viglacera, роскошный курортно-развлекательный комплекс на острове Нгок-Вунг, скоростные автомагистрали Хай-Фон-Ха-Лонг-Ван-Дон и Ван-Дон.
Сообщается, что масштабное развитие зоны Ван-Дон разделено на три этапа. До 2023 года будут построены казино, международный торговый центр. Получит новое развитие морской порт и авиационный узел. На втором этапе до 2026 года планируется благоустроить парки, усовершенствовать логистику, создать условия для рыболовства. Завершение проекта намечено на 2013 год. Тогда в регионе получат развитие «зеленые» технологии и высокотехнологичное сельское хозяйство.
Район Ван-Дон включает в себя более 600 островов. Он находится в 175 км от Ханоя, в 80 км от северного портового города Хайфон и в 50 км от города Ха-Лонг. Ван-Дон может похвастаться богатыми экосистемами, прекрасными пляжами и островами. Власти провинции уверены, что расположенные здесь курорты в будущем встанут в один ряд с крупнейшими кластерами мирового класса. Кроме того, они надеются, что строительство новых объектов позволит к 2020 году привлечь в Куанг-Нинь 15 миллионов туристов, в том числе 7 миллионов иностранцев. В 2016 году здесь побывало 8,3 миллиона отдыхающих.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: