adss
Еще две стороны россияне смогут посещать без виз


Со 2 декабря граждане России могут посещать Лаос без оформления виз. А с 24 декабря безвизовый режим начнет действовать с Гренадой. Об этом сообщает МИД РФ.
Согласно сообщению дипведомства, россияне могут въезжать и выезжать, следовать транзитом и непрерывно пребывать на территории Лаоса без оформления виз до 30 дней. Данное соглашение не распространяется на тех, кто собирается приехать в страну с целью осуществления трудовой деятельности, учебы или постоянного проживания.
Государство Лаос располагается в Юго-Восточной Азии. Оно граничит с Таиландом, Вьетнамом, Китаем и Мьянмой. Для туристов страна считается достаточно безопасной. Лучшим временем для ее посещения является период с ноября по февраль. Популярностью у туристов пользуется столица — Вьентьян, где расположено большое количество храмов и традиционных рынков. Кроме того, иностранцы любят посещать древнюю столицу Лаоса Луангпрабанг, внесенную в Список ЮНЕСКО. Туристов также притягивает природная красота этого региона: величественная река Меконг, тропические леса, горы, каскады водопадов и таинственные карстовые пещеры.
Прямых авиарейсов из России в Лаос нет, но добраться сюда можно с пересадкой в Хошимине или Бангкоке.
С 24 декабря вступает в силу соглашение об отмене виз с еще одной страной – Гренадой. Без визы можно будет находиться до 90 дней. Гренада — островное государство на юго-востоке Карибского моря. Она может быть интересна любителям пляжного отдыха и дайвинга. Добраться сюда из России можно только с пересадкой в Лондоне или Франкфурте.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: