adss
В Иркутской области выбирают важнейшие туристические маршруты


«Ёрдынские игры» или «Ретро-кафе на колёсах»? Лучший туристический маршрут Иркутской области выбирают с помощью интернет-голосования. Об этом сообщает официальный портал правительства региона.
На сайте местного агентства по туризму стартовало онлайн-голосование регионального конкурса «Лучший туристический маршрут Иркутской области». Его заключительный этап продлится до 15 декабря 2017 года. Борьбу за победу в конкурсе ведут 24 проекта в 9 номинациях. Например, за звание «лучшего водного маршрута» борются проекты «За тающими льдами Байкала» и «Байкальская одиссея». «Лучшим маршрутом в городе» хотят стать «Зеленая Линия» и «Ретро кафе на колёсах». Если первый представляет собой пешеходный маршрут по историческому центру Иркутска и объединяет 30 архитектурных объектов города, то второй предлагает отправиться в путешествие по Свирску на автобусе, украшенном снимками старого города, грампластинками и абажурами в ретро стиле.
За честь называться «Лучшим этнографическим маршрутом» сражаются целых четыре проекта. Один из них — «Белый Млечный путь» посвящен национальному напитку «Тарасун». Другой — «Медвежий угол» уделяет внимание культуре белорусов, проживающих в селе Бабагай. Маршрут «Звезда кочевника» позволит встретиться с животными, традиционными для кочевых народов и побывать в бурятской юрте.
Еще один претендент на звание лучшего — «Ёрдынские игры» посвящен своеобразной Олимпиаде народов Евразии и предлагает туристам принять участие в различных творческих и спортивных мероприятиях.
Кроме того, онлайн-голосование поможет выбрать лучший тур выходного дня, детский и межрегиональный, а также промышленный и экологический маршруты.
Победители будут нанесены на специальную интерактивную карту, о них будут рассказывать, их будут рекомендовать. Конкурс также поможет сформировать общий брендовый туристический маршрут Иркутской области.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: