adss
Вместо 12 часов по воздуху британцы предпочли ехать 8 недель по земле


Британские пенсионеры совершили путешествие из британского Оксфорда в Гонконг, используя только наземный транспорт. Об этом пишет Independent.
Супружеская пара Фил и Эмма Уайтинг, будучи на пенсии, решили навестить своего сына в Гонконге на его 30-й день рождения. Муж и жена решили не пользоваться услугами авиакомпаний, хотя могли бы добраться до места всего за 12 часов. Расстояние почти в 20 000 километров британцы преодолели по железной дороге, на автобусе, пароме, такси, по канатной дороге и даже на лошадях. Весь путь занял у них восемь недель.
По словам Фила Уайтинга, за время путешествия они проехали на 16 поездах по континентальной Европе, сделав остановки в Германии и Беларуси. Далее эпический маршрут включал в себя такие города как Москва, Суздаль, Иркутск, Улан-Батор, Пекин, Сиань, Шанхай, Гуйлинь, Хуаншань, Яншо и Сямэнь. Кроме того, пенсионеры побывали на озере Байкал, посетили русскую православную службу, проехались по Транссибу, одолели монгольскую степь верхом, однажды заночевали в традиционной монгольской юрте и прогулялись по китайским рисовым полям.
Больше всего супружескую пару из Британии впечатлили бесконечные российские ландшафты и природа и города Китая. Чета Уайтингов также отметила, что за восемь недель путешествия они ни разу не опоздали на поезд или автобус. Свою поездку они описали как «необыкновенный опыт».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: