adss
Необычное хобби


Яхтинг?



Да, именно яхтинг. Это слово есть, как в России, так и в Англии. С английского оно переводится как «яхтенный спорт».

Море, отдых, развлечения, «парусная культура», туризм - это первые ассоциации со словом «яхтинг». Все они верны, ведь именно на отдыхе большинство людей подхватило эту «зависимость». Вид самого моря, яхты сразу наталкивает на желание прокатиться. И совсем неважно в одиночку или с женой и детьми, возле берега или на большом расстоянии от него. Туристический вид парусного яхтинга на данный момент самый распространенный.

Но не стоит забывать того, как переводится это слово, ведь яхтенный спорт тоже очень популярен. Он включает в себя и просто соревнования между компаниями, друзьями, и великомасштабные состязания. Русские люди всей душой любят данный спорт. Достаточно хорошо себя показывали на Олимпийских играх (занимали призовые места). Отличный тренер, который известен всему миру, в свое время учился в русской яхтенной школе.

Да, такие существуют, любая яхтенная школа в Москве или другом городе России ждет на обучение именно Вас. Ведь для того, чтобы суметь выходить в море на яхте, совершенствоваться, участвовать в соревнованиях по яхтингу и выигрывать в них, нужно обучиться данному делу. В Москве яхтенных школ около 10, в каждой есть свои плюсы и минусы. В одной есть собственный флот, и вы можете запланировать свое обучение на отпуск или каникулы, в другой флот арендуют и практика осуществляется лишь тогда, когда наберется полная группа (5 человек), следовательно, это будет спонтанно. Некоторые в программе обучения имеют и теорию, и практику, а некоторые занимаются только интенсивным курсом (пропуская теорию). Одни школы имеют опытных преподавателей, прошедших на яхте десятки тысяч миль, другие обходятся не такими опытными. Оплата тоже разная.

Яхтинг доступен всем, детям от 7 лет, пожилым людям (до 70 лет), женщинам, мужчинам. Будь то профессиональный или любительский уровень, это не имеет значения, главное кайфовать от яхты, чувства скольжения по морской глади, экстрима. Если у вас есть друзья, которые любят получать удовольствие таким способов, вы можете поучаствовать в любительских соревнованиях, которые проводятся командами. Для победы ваша команда должна обладать дисциплинированностью и взаимопониманием. Яхтинг с друзьями проходит намного увлекательнее и веселее чем в одиночку.

Яхтинг - это романтика, дружба, красота и отдых, экстрим и спорт, соперничество и стиль, история и искусство.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: