adss
В Минтуризме Доминиканы прокомментировали изменения правил въезда


GlTour.ru получил официальный комментарий об изменении правил въезда в Доминикану из российского представительства министерства туризма республики.
GlTour.ru получил официальный комментарий об изменении правил въезда в Доминикану из российского представительства министерства туризма республики.
По словам главы представительства Галины Лысенко, на самом деле никаких изменений нет. Миграционный закон №631-11 принят в 2011 году и действует по настоящее время. Согласно статье 87, «паспорт является одним из документов, необходимых для предъявления иностранцами-нерезидентами при миграционном контроле на въезде в Доминиканскую Республику».
— Что касается граждан России, Казахстана и некоторых европейских стран, паспортом для детей до 14 лет может служить как паспорт родителя, если ребенок вписан в него, так и собственный документ, — говорит Г. Лысенко. — И все эти годы дети посещали страну обоими способами. При этом, 28 ноября 2017 года в аэропорту Пуэрто-Платы сотрудник миграционной службы трактовал закон так, что ребенок должен иметь свой собственный паспорт.
Официальных разъяснений от миграционных властей и Министерства иностранных дел Доминиканской Республики пока не поступало.
Ранее Anex Tour сообщил, что пограничная служба Доминиканской Республики внесла изменения в правила въезда. Теперь детям до 14 лет для посещения страны необходимо иметь собственный загранпаспорт. В компании пояснили, что информация получена от одного из партнеров-авиаперевозчиков.
GlTour.ru рекомендует до появления официальной информации обращаться за разъяснениями по данному вопросу к своему туроператору.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: