adss
Вступило в могуществу договоренность об отмене виз в Лаос


Юго-Восточная Азия становится доступнее для россиян. Между Россией и Лаосом вступило в силу соглашение о безвизовом режиме. Об этом сообщает МИД РФ.
Теперь российские граждане, имеющие загранпаспорт, могут непрерывно пребывать на территории Лаосской Народно-Демократической Республики без виз до 30 дней. При этом целью такого пребывания не должно быть осуществление трудовой деятельности, учеба или постоянное проживание.
Данное соглашение между правительствами стран было подписано еще в сентябре 2017 года, однако вступило в законную силу только спустя почти три месяца.
Лаос располагается на юго-востоке Азии и граничит с Таиландом, Вьетнамом, Китаем и Мьянмой. У туристов пользуется популярностью столица Вьентьян. В городе расположено большое количество храмов и колоритных рынков. Кроме того, путешественники часто посещают древнюю столицу государства — Луангпрабанг, внесенную в список ЮНЕСКО, а также природные объекты — реку Меконг, тропические леса, горы, водопады и карстовые пещеры. Наилучшим периодом для посещения Лаоса считается зима с ноября по февраль.
Добавим, что прямых авиаперелетов из России в Лаос нет. Из Москвы во Вьентьян можно добраться с пересадкой в Хошимине, Гуанчжоу или Бангкоке. Перелет в один конец через Гуанчжоу в декабре обойдется в 35 637 рублей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: