adss
Мокропогодица парализовала транспортные магистрали Европы


Холодная погода в Европе продолжает вносить коррективы в движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Об этом сообщает BBС News.
В Великобритании прошедшая ночь стала самой холодной за последний год. Во многих районах страны действует предупреждение о снегопаде и обледенении дорог. В частности, это касается Уэльса, Шотландии, Северной Ирландии и большей части Англии, включая Лондон.
Сообщается, что непогода будет определять движение по некоторым автомагистралям и железным дорогам, поэтому время в пути займет больше времени, чем обычно. Всем пассажирам поездов рекомендовано заранее уточнять актуальную информацию у железнодорожных операторов об изменениях в графике движения. Пресс-служба аэропорта «Хитроу» в Лондоне сообщает о том, что большинство рейсов выполняется по расписанию, но советуют пассажирам также проверять его статус перед поездкой.
В немецком Франкфурте накануне были отменены более 300 рейсов. Во Франции паром с более чем 300 пассажирами на борту застрял на выходе из порта Кале. В Нидерландах работа амстердамского аэропорта «Схипхол» возвращается к норме, но пассажиры по-прежнему могут столкнуться с задержкой или отменой рейсов. В Швеции метеорологи предупреждают о надвигающемся снегопаде на юге страны, а водителей призывают быть осторожными на дорогах.
Ожидается, что в течение текущей недели продолжатся многочисленные сбои в работе итальянской железнодорожной сети в направлении Северной Европы. Морской транспорт в Неаполитанском заливе прекратил функционирование: с утра вторника, 12 декабря, были остановлены все запланированные рейсы из Неаполя и Сорренто на Капри, Искья и Прочиду. Также прервано паромное сообщение между Сардинией и Корсикой.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: