adss
В Челябинске на выходных будут метать валенки и жрать пельмени

Znak.com

Фольклорно-гастрономическом фестивале в Челябинске выберут «Народный пельмень». Об этом сообщает информационное агентство «Мега-Урал».
В субботу, 16 декабря, в парке имени Юрия Гагарина состоится фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». Более 20 производителей пельменей и вареников и 19 фермерских хозяйств поборются за победу на соревновании «Народный пельмень». Выбирать самые вкусные «ушки из теста» будут сами гости праздника.
Кроме дегустации традиционного блюда русской кухни, участников фестиваля ждет праздничная программа с участием аниматоров и артистов. Все желающие смогут вместе с веселыми скоморохами определить лучших в метании валенок, боях мешками, танцевальном балагане, а также научиться ходить на ходулях.
На фестивале будут открыты несколько торговых аллей, среди которых «Пельменные ряды», «Николины ряды», «Ряды уральских мастеров», где можно будет приобрести изделия ручной работы, а также «Новогодние ряды» – для тех, кто ищет подарки и украшения к приближающемуся празднику. Начало фестиваля в 11:00.
По словам первого заместителя министра культуры Челябинской области Григория Цукермана, гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» позиционируется как зимний праздник-разгуляй и аналог Масленицы. Местный чиновник также просил не переживать за качество пельменей, так как вся продукция на празднике прошла санитарно-гигиеническую проверку.
Николин день (Никола зимний) отмечается в православной традиции 19 декабря. В старину в этот день устраивали празднование с большим количеством пива или браги. Общее веселье, которое организовывалось вскладчину, продолжалось не менее 3 дней.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: