adss
В Милане испекли и съели рождественский кекс-гигант


Панеттоне весом 140 кг и высотой два метра испекли миланские кондитеры. Кекс-гигант был разрезан на 1 200 кусочков и с удовольствием съеден жителями и туристами, оказавшимися в воскресенье в торговой галерее Виктра Эммануила II, сообщает The Local.
По словам участников акции, панеттоне — это выпечка, которая не подвластна веяниям моды. Ароматный кекс из дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов, ванили и лимонной цедры — традиционное блюдо рождественского итальянского стола. В среднем, его приготовление занимает около 36 часов. При этом, после выпечки пирожные должны отлежаться или «отвисеться» еще в течение 10 часов.
Как отмечает владелец кондитерской «Сан Грегори» Анджело Бернасконе, изготовление гигантского панеттоне заняло гораздо больше времени, так как для него понадобилась специальная печь. Он также отметил, что вкус рекордсмена оказался на высоте, но само тесто суховато, так как в противном случае вся конструкция могла бы рухнуть.
Ежегодно из Милана панеттоне развозятся в магазины по всей Италии, а также отправляются за рубеж. Многие пекари признаются, что рецепты они унаследовали от старшего поколения. Технология не менялась десятилетиями, и в этом кроется секрет ее популярности.
По данным местной сельскохозяйственной ассоциации, в рождественские праздники панеттоне окажется на столах у трех четвертей итальянцев. Обычно его едят с ложкой маскарпоне или запивая сладким ликером.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: