adss
Чем занимаются японцы 1 января, и можно ли ладить это с ними?


Если вы собираетесь встретить Новый год раньше остального мира и для этого готовы отправиться в Японию, вам, наверняка, захочется отпраздновать так, как это делают местные жители. Но чем же занимаются японцы 1 января?
Японцы вместе с остальным миром верят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. И первый день задаст тон всем остальным 364-м. Поэтому в ночь с 31 декабря на 1 января они отправляются… в храмы.
Мужчины и женщины наряжаются в национальные кимоно, собираются все вместе и молятся о здоровье, о мире и счастье для себя и своих близких. Начало года возвещает 108 ударов колокола. Согласно буддийским верованиям, человека обременяют 108 пагубных забот, а каждый удар колокола прогоняет одну из них. А Новый год знаменует и новое счастье. Японцы уверены, что в новом цикле все начинается заново. В новогоднюю ночь происходит первое в году посещение храма — хатсумодэ, затем может быть первый рассвет, первая работа или чайная церемония. Каждый год, как маленькая жизнь.
Но что же дальше? Оставив заботы, можно и повеселиться. Жители Японии ходят по сувенирным лавкам, открытым здесь же, возле храмов, покупают первые в году символы удачи и в ресторанах заказывают первый в году осети-рёри — новогодние блюда. Это, как правило, рыбный пирог, пюре из бататов с каштанами и сладкая черная соя.
Ёй о тоси о мукаэкудасай! Так они желают друг другу хорошо встретить Новый год.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: