adss
Аэропорт Красноярска сможет обслужить всех горожан 5 один в год


Новый пассажирский терминал позволит аэропорту Красноярска стать крупнейшим за Уралом. Об этом пишет «Интерфакс».
В Красноярском аэропорту «Емельяново» открылся новый пассажирский терминал площадью 58 000 кв. метров. Его пропускная способность составит до 5 млн человек в год. До этого весь красноярский аэропорт обслуживал лишь половину этого объема.
В терминале планируется обслуживать пассажиров как внутренних, так и международных рейсов. Первый самолет из нового терминала отправится 27 декабря из Красноярска в город Норильск. Запуск международных рейсов намечен на третий квартал 2018 года после организации пункта пограничного контроля.
По словам врио губернатора Красноярского края Александра Усса, новое подразделение воздушной гавани построено в рекордно короткие сроки — всего за полтора года. Оснащение терминала включает в себя 6 телетрапов для посадки в самолет, парковку на 700 автомобилей, 4 подъемника, 4 эскалатора и 21 лифт. Кроме того, здесь установлены багажная лента высокой проходимости – до 1 000 сумок одномоментно, современная система обработки багажа, камеры слежения, сверхчувствительные датчики, реагирующие на запрещенные вещества и предметы.
Общая стоимость проекта составила 5,9 миллиардов рублей. Новый терминал позволит красноярскому аэропорту стать крупнейшим за Уралом. Старое здание аэровокзала будет модернизировано для приема официальных делегаций.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: