adss
Чем закончилась история с завязнувшими туристами на Хайнане


Все 140 туристов туроператора «Матрешка Тур», застрявшие на острове Хайнань из-за отмены полетов авиакомпании «Икар», вернулись домой. В то же время власти продолжают следить за ситуацией, связанной с деятельностью туроператора «Жемчужная река».
Туроператор «Матрешка Тур» вернул домой всех своих клиентов, застрявших с 22 декабря на китайском острове Хайнань из-за отмены полетной программы авиакомпании «Икар». В то же самое время руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел совещание, на котором обсуждалась отмена туроператором «Жемчужная река» рейсов во вьетнамский Камрань с 24 декабря 2017 года по 1 января 2018 года. Представитель компании в ходе обсуждения ситуации заявил, что туроператор не испытывает финансовых проблем и готов вернуть деньги за несостоявшиеся туры в течение 2-3 дней после подачи туристами заявления.
На данный момент во Вьетнаме находятся 464 туриста «Жемчужной реки» из Москвы и Санкт-Петербурга. Они должны вернуться в Россию тремя рейсами: 28 и 29 декабря 2017 года, а также 4 января 2018 года.
Напомним, что более 200 россиян в конце прошлой недели не смогли вылететь из Китая. Туроператоры «Матрешка Тур» и «Жемчужная река» сообщили, что это произошло из-за того, что китайские авиационные власти не подтвердили слоты для авиакомпании «Икар» (Pegas Fly) на выполнение полетной программы в Хайнань из пяти российских городов. После этого, «Матрешка Тур» заявила о прекращении полетов с 24 декабря по 3 января из Санкт-Петербурга в израильскую Овду, а также в болгарскую Софию — 28 декабря, 3 и 10 января. Туроператор «Жемчужная река» объявил об отмене рейсов во вьетнамский город Камрань.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: