adss
Колея до Внуково и Шереметьево сократиться на 5 минут


Московские автобусы лишатся турникетов. Это касается не только городских маршрутов, но и пригородных, в том числе в аэропорты. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.
С 1 января на 72 автобусных маршрутах Москвы откажутся от турникетов. В основном, это касается автобусов большого класса, курсирующих в центре города и на популярных маршрутах, а также в аэропорты Шереметьево и Внуково. В общей сложности бестурникетными станут около 1 100 машин. Пассажиры теперь смогут заходить в любые двери, а оплату производить с помощью валидаторов, установленных в салоне. При необходимости купить билет у водителя, лучше всего заходить в переднюю дверь.
Городские власти уверены, что нововведение позволит сократить время посадки пассажиров, а также сэкономит до 5 минут в пути. Отслеживать безбилетников будет увеличенный штат контролеров. Вместе с тем, власти надеются на ответственное отношение москвичей и жителей города к оплате проезда.
Тем не менее, многие не исключают, что перевод на бестурникетную систему только отдельных автобусных маршрутов приведет к путанице. Пассажиры не будут знать, в какую дверь заходить.
Для тех, кто планирует в ближайшее время добраться в аэропорт на автобусе, следует запомнить: автобусы № 611 и 272, следующие во Внуково, а также № 851 в Шереметьево
будут бестурникетными, а № 911 и 817 остаются пока с турникетами.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: